Begini Cara Masak Nasi Putih Yang Sempurna Semoga Kadar Gula Tidak Naik
Tuesday, June 2, 2020
Add Comment
Related
Banyak cara masak nasi putih yang biasa kita gunakan, salah satunya yaitu dengan memakai rice cooker. Cara ini cukup lazim dan banyak digunakan, terutama oleh ibu-ibu rumah tangga di perkotaan.
Sebelum kita menciptakan nasi, biasakan untuk mencuci beras biar kotorannya terbuang. Dan pastikan air higienis sesudah kita mencucinya beberapa kali. Untuk memasak nasi, biasanya kita akan masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam rice cooker.
Dan menanak nasi ini memang mudah. Tapi tahukan Anda, jikalau nas putih bisa mengakibatkan lonjakan gula darah tubuh? Nah, bagi Anda yang takut akan kenaikan gula darah ada satu cara yang anggun dikala menanak nasi biar lebih sehat.
Nah, apakah Anda pernah memasak nasi dengan minyak kelapa? Metode ini memang terdengar abnormal dan tidak masuk akal. Tapi baca dulu penjelasannya di bawah ini. Dan juga minyak kelapa jenis apa yang bisa menciptakan nasi lebih sehat.
Metode merebus nasi dengan minyak kelapa ini kami ambil dari situs boldsky.com. Apakah Anda bertanya-tanya bagaimana caranya? Ikuti metode di bawah ini.
- Ambil satu cangkir beras
- Cuci beras dan aduk beras hingga bersih
- Buang air kemudian tambahkan dua gelas air putih
- Bisa juga memakai penanak nasi listrik atau rice cooker.
- Tambahkan satu sendok makan minyak kelapa murni, kita sebut VCO, dan masak selama 25 menit hingga 30 menit.
Pastikan dikala memasak beras tidak hingga setengah matang sebab tidak baik. Pastikan juga tutup panci atau rice cooker tertutup rapat biar tidak mengakibatkan air berkurang terlalu banyak. Simpan nasi yang telah jadi di lemari es selama 10-12 jam.
Metode ini bisa mengurangi kalori di dalam nasi hingga 10-50 persen, tergantung jenis beras yang digunakan. Semakin anggun beras yang digunakan--seperti beras merah--, maka kalori yang terkandung di dalamnya bisa berkurang lebih banyak.
Mengapa menambahkan minyak kelapa ke dalam nasi dikala memasak?
Nah, nasi putih bisa mengakibatkan lonjakan kadar gula darah sesudah dikonsumsi. Tapi menambahkan minyak kelapa, bisa mengurangi lonjakan kadar gula darah secara tiba-tiba dikala dikonsumsi.
Metode cara memasak nasi dengan minyak kelapa dan proses pendinginannya selama berjam-jam sesudah memasak, bisa mengubah komposisi kimia nasi.
Metode ini dikatakan bisa mengubah pati yang gampang dicerna menjadi pati tahan, yang membutuhkan waktu lebih usang untuk dimetabolisme. Begitulah metode ini dikatakan membantu mencegah akumulasi lemak yang tidak diinginkan.
Selain itu, pati tahan usang juga bekerja dengan baik sebagai probiotik. Beras yang dimasak dengan metode ini bekerja menyerupai prebiotik. Ini anggun untuk kesehatan dan kekebalan badan Anda.
Metode ini bersama-sama cocok untuk dipakai pada beras merah, yang jauh lebih sehat.
Sebagai masakan pokok, nasi memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita.
Berapa banyak nasi putih yang harus dikonsumsi?
Satu hal bagi penderita diebetes atau yang khawatir akan kenaikan gula darah. Karena bagaimana pun juga, nasi putih bisa menaikkan kadar gula darah. Nasi putih sendiri kandungan terbesarnya yaitu karbohidrat, yang jikalau dikonsumsi terlalu banyak bisa disimpan dalam bentuk glukosa.
Nah, jikalau glukosa tidak dipakai dalam jangka waktu yang usang akan disimpan di dalam tubuh. Dan jikalau tidak dibakar oleh olahraga bisa menciptakan badan menyimpan gula darah dalam jumlah yang besar.
Jika demikian, maka badan rentan terhadap resistensi insulin. Di mana insulin tidak bisa mengubah gula darah menjadi energi.
Untuk itu, konsumsi masakan sumber karbohidrat, menyerupai nasi, mie, roti, dan kentang, sebaiknya sehari sebanyak 3-4 porsi. Satu porsi nasi yaitu sebanyak 100 gram atau 1 centong nasi. Satu porsi mie yaitu 200 gram, satu porsi roti yaitu 3 iris, dan satu porsi kentang yaitu 2 buah sedang.
sumber : viva.co.id
0 Response to "Begini Cara Masak Nasi Putih Yang Sempurna Semoga Kadar Gula Tidak Naik"
Post a Comment